Данное оборудование предназначено для производства консервов - для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные, жестяные банки, реторт-пакеты, ламистерную тару. Автоклав комплектуется одной вертикально устанавливаемой в корпусе корзиной. Вместимость автоклава: по стеклянным банкам ГОСТ 5717-81 емкостью 500 мл – 150 шт., 1000 мл – 95 шт., 3000 мл – 30 шт.; по жестяным банкам No 21 – 700 шт., No 39 – 462 шт., No 6 – 383 шт., No 3 – 380 шт.
Нагрев воды в автоклаве осуществляется паром. После завершения процесса стерилизации через змеевик, который расположен концентрично корпусу автоклава, прокачивается холодная вода, принудительно охлаждающая находящуюся в автоклаве воду.
Автоклав имеет электронный блок управления для установки параметров технологического процесса и для автоматического регулирования и контроля температуры и давления в процессе стерилизации.По желанию Заказчика может дополнительно комплектоваться механизмом загрузки-выгрузки.
Страна изготовления: Россия
Техническая характеристика Парового промышленного автоклава ППА-270 | Объем автоклава, не менее, л | 370 | Рабочий объем автоклава, не более, л | 270 | Рабочая температура, не более, °С | 130 | Рабочее давление, не более, кгс/см? | 3,0 | Время нагрева до температуры стерилизации 110°С от начальной температуры 80°С, не более, мин | 10 | Время охлаждения от температуры стерилизации 110°С до температуры 40°С, не более, мин | 15 | Количество корзин для загрузки, шт. | 1 | Паровой нагрев: | рабочее давление пара на входе в инжектор, не более, кг/кв.см | 5,5 | расход пара на нагрев и стерилизацию, не более кг | 50 | Установленная мощность, не более, кВт | 0,2 | Габаритные размеры, не более, мм | 960х1100х1450 | Масса, не более, кг | 450 |
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |