Существуют 3 стадии производства мороженного: во-первых, сырые ингредиенты должны быть подвергнуты термообработке и смешаны путем нагревания для эмульгирования жира в микс. Смесь нагревают в течении определенного времени до температуры 65-85 ° С, это делается для достижения пастеризации, которая затем убивает вредные бактерии, присутствующие в предварительно нагретых ингредиентах. Термообработка обычно определяется в положении о пищевых продуктах, которые применяются в стране производства.
Производительность: 500 л/час (возможен подбор меньшей или большей производительности по запросу). Комплектация линии (завода) по производству мороженого: Наименование единицы Кол-во Высокоскоростной смеситель компонентов 300 л 1 Термодинамический фильтр 0.3 м² 1 Подготовительная ёмкость 500 л 2 Гомогенизатор 0.5 т/ч 1 Пластинчатый теплообменник 6 м² 1 Емкость созревания 0.5 т/ч 3 Фризер 0.3 т/ч 2 Насос 5 т/ч 4 Распределительный блок 1 Рабочие узлы, арматура (соединения, клапаны и пр.) Водоподготовительное Оборудование 0.5 т/ч 1 Многофункциональный автоматический наполнитель 300 л/ч 1 Автоматический фасовщик ZJB-350, 40-150 пак./мин 1 Закалочный туннель -25оС 1 Ёмкость охлаждения