Творожная ванна предназначена для приготовления творога из нормализованного молока путём нагрева до температуры внесения закваски, сквашивания и охлаждения творожного сгустка (калье), является неотъемлемой частью линии производства творога традиционным способом и используется совместно с ваннами самопресоования, пресс-тележками и прочим оборудованием для охлаждения и прессования готового творога.
Представляет собой трёхстенный резервуар полуцилиндрической формы, выполненный из кислотостойкой нержавеющей стали марки AISI 304 с теплообменной рубашкой, нагрев и охлаждение которой осуществляется встроенными тэнами и проточной холодной водой. Ванна имеет оптимальную для обслуживания форму, без застойных мест, с уклоном в сторону выпускного штуцера. Так же в качестве теплоносителя может использоваться пар. Корпус имеет четыре регулируемые по высоте опоры. Для предотвращения попадания мусора и брызг в ванну во время выработки творога, ванна комплектуется откидной крышкой.
Страна изготовления: Россия
Техническая характеристика Творожной ванны ВТ-1250 | |
Наружная обшивка AISI 430 | Шлиф в пленке 1,5 мм |
Внутренняя ванна AISI 304 | Пищевая нерж. сталь 2 мм |
Слой теплоизоляции | Фольгированный вспененный полиуриетан 50 мм |
Диаметр сливного отверстия | 100 мм |
Нагрев | ТЭН, пар |
Датчик | Температуры продукта |
Время нагрева продукта до температуры сквашивания | Не более 30 мин |
Крышки | Съёмные |
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |